Desde la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, nos invitaron a participar junto a otras destacadas entidades, de la iniciativa “Valoremos los alimentos” con la finalidad de promover de forma conjunta distintas acciones de difusión que promuevan la noción de sistemas alimentarios sostenibles y el consumo responsable de los alimentos.
Bajo el lema #ValoremosLosAlimentos: Entre todos podemos disminuir el desperdicio, alimentemos el mañana. Se busca concientizar a los consumidores sobre la importancia de reducir el desperdicio de alimentos. A través de mensajes clave, se pretende fomentar una actitud responsable y sostenible hacia la alimentación.
Hasta el día 16 de octubre, compartiremos de forma unificada, algunos mensajes clave que colaboren a fomentar el consumo responsable y efectivo de los alimentos, haciendo hincapié en:
• Planificación de las compras: Es fundamental planificar las compras teniendo en cuenta la cantidad de porciones necesarias para evitar el desperdicio. Al planificar, se puede comprar solo lo necesario para una semana, asegurando que todos los alimentos sean consumidos.
• Almacenamiento adecuado: Conservar los alimentos de manera correcta es crucial para prolongar su vida útil. Se recomienda almacenar los alimentos a la temperatura adecuada y seguir las mejores prácticas de conservación.
• Aprovechamiento de los alimentos: Consumo de alimentos de estación, para evitar la pérdida y desperdicio generando demanda e incluir alimentos variados en la alimentación regular.
Las entidades que nos acompañan en la iniciativa conjunta “Valoremos los alimentos” son Fundación Danone, Unilever, Diagroup, La anónima, Nestlé, Arcor, Carrefour, Jumbo, Theconsumergoodsforum, Cooperativa Obrera, Copal, GDN Argentina, Granix, Mastellone y Molinos.
¡Sigamos valorando los alimentos juntos!