Somos una asociación civil sin fines de lucro que agrupa a los Bancos de Alimentos del país. Trabajamos para reducir el hambre y la malnutrición en Argentina mediante el fortalecimiento de los Bancos de Alimentos y la generación de alianzas estratégicas para promover sistemas alimentarios sostenibles. Mediante el rescate de alimentos y su eficiente distribución generamos platos de comida con valor nutritivo para quienes más lo necesitan.
Visión
Una Argentina en la que nadie pase hambre
Misión
Reducir el hambre y la malnutrición en la Argentina mediante el fortalecimiento de los Bancos de Alimentos y la generación de alianzas estratégicas para promover sistemas alimentarios sostenibles.
Valores
Transparencia, Compromiso, Austeridad con eficiencia, Respeto a la diversidad, Solidaridad, Equidad, Confianza.
Contribuimos a alcanzar los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible
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En 2023

15.390.497 kilos
de alimentos se entregaron a miles de familias

El 60%
de los alimentos entregados fueron de ALTO valor nutricional (lácteos, frutas, verduras, legumbres y carnes)

+ de 46 millones de platos entregados
A través de 4.449 organizaciones sociales vinculadas a los Bancos de Alimentos

20
Bancos de alimentos

5
Iniciativas de
BdA


SOMOS MIEMBROS

La Global Foodbanking Network (GFN) es una organización mundial sin fines de lucro que trabaja para aliviar el hambre en el mundo, a través de la creación, apoyo y fortalecimiento de BdA.
Actualmente soporta más de 50 países, con un alcance que equivale a más de un tercio de los casi mil millones de personas desnutridas en el mundo.
Nuestros Objetivos

Nuestros Objetivos

Fomentar la interacción con expertos, empresas, organizaciones y/o actores claves para contribuir al cumplimiento de los objetivos de la Red.
Contribuir a reducir la perdida y el desperdicio de alimenticios que son aptos para el consumo humano y distribuirlos a quienes más lo necesitan a través de los Bancos de Alimentos que conforman la red.
Fortalecer a los Bancos de Alimentos y representarlos a nivel nacional e internacional.
Promover la creación de nuevos Bancos de Alimentos.
Generar alianzas estratégicas entre los diferentes actores claves para potenciar y fortalecer el accionar de los Bancos.
Asistir, capacitar y trabajar junto a los Bancos de Alimentos en la implementación de programas para construir un sistema alimentario sostenible que proporcione alimentos y nutrientes de manera accesible, equitativa y sostenible.
Incidir en la generación e implementación de políticas públicas que aborden de manera integral la problemática de la seguridad alimentaria y el desperdicio de alimentos.
Dar a conocer la actividad de los Bancos de Alimentos mediante la promoción de sus resultados.
Nuestro equipo
Comisión Directiva

Santiago Ramos
Presidente

Pablo Nogues
Vice Presidente

Agustina Ramirez Bosco
Secretaria
Secretaria

Pablo Grandval
Tesorero
Vocales Titulares
Josefina Correa
Maria Laura Casesse
Osvaldo Zariello
Eduardo Bec
Daniel Fileni
Andrea Chiesa
Pilar Gomez Luengo
Gustavo Cuneo
Paola Valdemarín
Mónica Cavallero
Carlos Antonio Olivera
Vocales Suplentes
Jorge Reyes Larran
Federico Guevshenian
Ambrosio Nougues
Cintia Vacaflores
Gonzalo Luvani
Javier Fornieles
Ernesto Colombo
Alejandro Arhex
María Paz Montenegro
Micaela Pedreira
Sergio Reboratti
Órgano de Fiscalización
Lilians Terrier
Carla Eberhardt
Staff

Pablo Algrain
Director Ejecutivo

Natascha Hinsch
Responsable de Gestión de Recursos
Responsable de Gestión de Recursos

Amanda Reboratti
Responsable de Atención a Bancos de Alimentos
Responsable de Atención a Bancos de Alimentos

Valeria Montal
Responsable de Administración

Soledad Laso Larranda
Responsable de Comunicación

Karina Lacourly
Coordinadora de Alianzas de Producto y Logística
Coordinadora de Alianzas de Producto y Logística

Cielo González Zosi
Coordinadora de Comunicación
Coordinadora de Comunicación