Saltar al contenido

Misión Nutrición | Impacto 2023

      Con el objetivo de mejorar el desarrollo físico y mental e incrementar el rendimiento escolar de más de 1.000 niños de nuestro país, llevamos adelante la entrega de desayunos saludables de forma sostenida a través del programa Misión Nutrición

    La edición 2023 del programa cumplió la misión de , ñ ó brindados a niños, cocineros y padres.

    Los Bancos de Alimentos colaboraron durante todo el año con 9 instituciones educativas que brindaron el desayuno a cada uno de los niños de forma garantizada. En la Escuela N°1347 “Atahualpa Yupanqui”, que articuló la Misión Nutrición junto al Banco de Alimentos Rosario, la docente de cuarto grado Carina Cuevas afirmó que “es notable que muchos niños no cenan en sus hogares y tampoco desayunan, por lo que llegan a la escuela con un vacío grande en su estómago, incluso algunos han llegado a marearse y descompensarse. Gracias a este aporte nutricional, los niños han mejorado notablemente su rendimiento escolar“.

    Numerosos estudios indican que la ingesta de un desayuno saludable está relacionada con mejoras en la  atención y en la función cognitiva de los niños, por lo que trabajamos para garantizar que cada niño beneficiario del programa cuente con un desayuno completo, compuesto por lácteos, frutas y cereales. La primera comida del día representa entre un 15 y un 25 por ciento de la energía y los nutrientes diarios que debe ingerir un niño durante su crecimiento.

    Misión Nutrición, edición 2023, fue posible gracias al apoyo de The Global FoodBanking Network y al trabajo inmenso de los Banco de Alimentos Tucumán, Banco de Alimentos Paraná, Banco de Alimentos Santa Fe y Banco de Alimentos Rosario. Cada Banco se presentó a la convocatoria nacional realizada por la Red Argentina de Bancos de Alimentos, en la que se seleccionó los proyectos de mayor impacto para formar parte de una nueva edición del programa. A continuación, los resultados que logramos en conjunto:

    en números

    • 1.100 niños alcanzados.
    • 245.193 desayunos entregados, compuestos por lácteos, frutas y cereales.
    • 29 talleres brindadas sobre educación nutricional.
    • 1.200 personas fueron capacitadas gracias a los talleres.

    2023, ¡Misión cumplida!

    2024, ¡vamos por más!