La iniciativa de Supermercados Vea en alianza con BAA capacita a los responsables de organizaciones sociales vinculadas a los Bancos de Alimentos sobre el aprovechamiento de los alimentos y nutrientes, inocuidad, y preparaciones saludables.
El programa “Cocina saludable en comedores” es una iniciativa del área de Sostenibilidad de supermercados VEA junto a BAA, brinda la posibilidad de conocer cómo aprovechar las donaciones de alimentos que reciben los comedores y mejorar, de forma progresiva, su propuesta nutricional, además de evitar el desperdicio de alimentos y brindar recomendaciones de inocuidad.
Para ampliar el impacto, en la séptima edición del programa que se desarrolla desde 2018 en Bancos de Alimentos ubicados en Buenos Aires, Córdoba, Tucumán y Mendoza, se decidió extender la oportunidad a los BdA de Salta y de Santa Fe. Desde marzo del corriente año ya están funcionando los talleres que buscarán lograr un mayor impacto social en la comunidad contribuyendo a la generación de una mejor alimentación de niños, niñas y familias en riesgo alimentario.
Los principales objetivos de este programa son: concientizar sobre la importancia de hábitos alimentarios nutritivos, educar sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, estimular la creatividad de los encargados de los menús para lograr una mayor variedad de comidas con el conjunto de nutrientes necesarios y evitar desperdicios; así como también, revalorizar el momento vincular de la comida como espacio de enseñanza. Asimismo, para los talleres de cierre del programa en cada sede, se sumará el Lic. Diego Sívori, asesor nutricional de Vea, quien brindará una clase exclusiva para los participantes de cada sede de esta edición.
Además del rescate de alimentos en las distintas sucursales de Vea, Jumbo y Disco, este tipo de acciones educativas, buscan generar prácticas que impacten a largo plazo en la vida de miles de personas.
¡Hagamos sonar esta acción que nutre educando!