
BAA en los Medios
En esta sección, encontrarás una selección de artículos y reportajes de medios de comunicación que destacan el importante trabajo del Banco de Alimentos Argentina.
Desde iniciativas solidarias hasta historias de impacto en la comunidad, descubre cómo estamos luchando contra el hambre y promoviendo la solidaridad en todo el país.
¡Informate y acompáñanos en esta causa!

En Argentina se desperdicia el 12,5% de los alimentos producidos
Los Bancos de Alimentos trabajan día a día para reducir el hambre y la malnutrición en Argentina mediante el rescate de alimentos y su eficiente distribución, generando platos de comida con valor nutritivo para quienes más lo necesitan; además de reducir el impacto ambiental de estos desperdicios.
unirse.com.ar

Bancos de Alimentos Argentina lanza la campaña “Por un país sin hambre” – Bahía César
Bancos de Alimentos Argentina, una organización que trabaja para rescatar alimentos y convertirlos en platos de comida para personas pobres e indigentes, lanzó la campaña “Por un país sin hambre”, para brindar información y concientizar sobre la necesidad de reducir el desperdicio de comidas.
bahiacesar.com

Argentina desperdicia 16 millones de toneladas de comida en medio del hambre » Alerta Digital
En tanto 6 de cada 10 niños argentinos sufren inseguridad alimentaria, en el país se tiran a la basura 16 millones de toneladas de comida cada año, lo que equivale al 12,5% de toda la producción nacional. Mientras 6 de cada 10 niños argentinos sufren inseguridad alimentaria, en el país se tiran a la basura 16 millones de toneladas de comida cada año, lo que equivale al 12,5% de toda la producción nacional. Y, lo que es más grave aún, casi la mitad de las frutas y verduras (45%) que se cosechan nunca llega a los consumidores, de »
alertadigital.ar

En Argentina se desperdicia el 12,5% de los alimentos producidos
Cada año, en nuestro país – en el que 6 de cada 10 niños no completan las cuatro comidas diarias – se pierden 16 millones de toneladas de alimentos. La cifra equivale a lo que consumen 24 millones de personas en todo un año. Además de hacer frente al hambre, la recuperación de alimentos tiene un impacto ambiental favorable: reduce la generación de dióxido de carbono y evita el desperdicio de agua.
gerencia-ambiental.com